Páginas

12 marzo 2010

Crema de chocolate "Chocoterapia"

100 gramos de crema base
15 gramos de manteca de cacao
cuatro centímetros cubicos de aceite de avellanas
siete gotas de aceite esencial de vainilla.

La crema base, debe ser lo más neutral posible, sin componentes frutales.
Mezclamos la crema base, con la manteca de cacao, después de haber derretido esta al baño maria. Mezclamos bien, con movimientos enérgicos y añadimos el aceite de Almendras dulces y el aceite esencial de Vainilla. Mezclamos bien y dejamos enfriar. Lo usaremos solo después del baño, dando un suave masaje circular en todo el cuerpo.

8 comentarios:

  1. Interesante !!
    La crema base,cual podria ser,crema de coco vale?
    Gracias,Luisa.

    ResponderEliminar
  2. Unas propiedades excelentes la del cacao, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  3. hola, soy de puerto rico y soy nueva en esto...si no es molestia me podrias pasar alguna receta para crema base y como se hace...o sea como y en q orden se mezcla todo...y otra pregunta...los oleatos esos q se hacen uno mismo con las plantas y hace q vienen reemplazando?? los ae o los de olor...graxxx por la ayuda y q dios te bendiga

    ResponderEliminar
  4. Hola Stephanie la receta más sencilla esta incluida en la página esta como crema base, es una receta básica a la cual le puedes añadir todo lo que tú necesites o te guste, el orden que yo utilizo es siempre derretir las mantecas y luego añadirlo a los aceites para que así se mezclen bien .. sobre los oleatos yo los utilizo en el sobreengrasado de los jabones para darle más hidratación o propiedades concretas que yo busco para pesonalizarlos en algunos casos, no se consigue olor con los oleatos pero si alguna tonalidad en los jabones dependiendo de las hierbas que utilizes.
    Espero te sirva de ayuda si necesitas algo más no dudes en preguntar.
    Te mando un saludo

    ResponderEliminar
  5. Hola que tal, estoy trabajnado con un grupo de compañeros y queríamos saber cual es el tiempo de duración de esta crema....

    ResponderEliminar
  6. Hola, el tiempo no te lo se decir porque yo hago poca cantidad y la uso rápido, tienes que contar que al ser productos sin conservantes normalmente son a corto plazo. Siento no poderte ayudar.
    saludos

    ResponderEliminar
  7. Gracias Pepi por estas recetas, no sabes cuanto me estan ayudando , saludos desde Caracas y que el Dios verdadero te cuide y ayude

    ResponderEliminar
  8. HOLA SOY ZARITA DESDE MEXICO TE FELICITO POR TU CREMA DE CHOCOLATE ES EXCELENTE FELICIDADES Y UN AROMA DELICIOSO SALUDOS

    ResponderEliminar