El proceso es igual que en frío solo que esta vez no añadiremos ni AE. ni sobreengrasado, ni colorantes hasta el momento en que ya este hecho, mi proceso es en el horno a una temperatura entre 70º U 80º grados.
Pondremos en el horno durante 30 ó 45 minutos
Transcurrido ese tiempo empezaremos a mover la masa mezlando bien
Después de casi una hora este es el aspecto que tiene , es grumoso
Pero al moverlo vuelve a hacerse claro como podéis ver
Después de dos horas queda así, bastante maleable
es cuando le pongo los Aceites esenciales, sobreengrasado , colorantes
Y asi queda en el molde .....
Espero os guste y os animeis , la ventaja de hacerlo es que 24 horas después ya puedes utilizarlo.
Pues está muy bien las fotos y la explicación. Muchas gracias
ResponderEliminarGracias a ti por tu comentario.
ResponderEliminarbesos
genial el tuto!!! muchas gracias!
ResponderEliminaracabo de leer tu comentario del jabon quesito!!!sorry!
te lo pongo aqui por si te despistas;)
una vez el jabón en el molde(barra horizontal)le atraviesas por todos los lados, y sin piedad alguna, palillos, de los de pinchos (larguitos vamos), y pajitas.
Antes de desmoldar ya retiras las armas! y de ahi ya a tu gusto e imaginacion para perfeccionar los agujeros. Yo suelo agarrar tdo lo que me sirva y tenga a mano.
No se si me he explicado, cualquier cosita ya me dices!
Por cierto, como haces para dejar la masa tan sueltita?¿ pinta que da gusto asi toda lisita! que concentracion lleva?¿
besitos!
Muy bueno el tutorial, gracias
ResponderEliminarTE HA SALIDO DE LUJO!! ME TENGO QUE ANIMAR CON LOS CALIENTES.....jaja....PERO NOSE?
ResponderEliminarBESOS GUAPA.
hola, me encantan tus jabones y por supuesto los de juana, de ella es que he aprendido varias cosas en mendrulandia sobre el proceso en caliente. Me gusta mas este proceso no, porque las patillas las use de una vez sino que me queda mejor que en frio. Aunque aun sigo aprendiendo..Y felicidades por cada explicacion que dan. A mi aun me falta aprender mucho pero ahi voy. Saludos desde venezuela
ResponderEliminarGracias y animo que todas hemos tenido un principio, que te garantizo se recuerda con mucho cariño ..
Eliminarsaludos
EXCELENTE
ResponderEliminarGracias
Eliminarun saludo
Muy buena explicacion. Yo lo he hecho, pero al final me cuesta enmoldar, es cuestion de practica supongo.
ResponderEliminarComo tu bien dices es practica, a mi el primero me costo mucho también ..... suerte con el proximo ya veras como te resultara más facil
Eliminarsaludos
que tipo de masa es la que pusistesen el horno, o cuales son los ingredientes
ResponderEliminarse ve que es muy interesante hacer ese tipo de jabon y me gustaria hacerlo
ResponderEliminarPepi decirte que acabo de descubrir tu blog y me encanta FELICIDADES solo tengo una duda en el proceso en caliente cuanto tiempo tiene que estar en el horno ? Y cuando se introduce en el horno tiene que meterse una vez se ha conseguido la traza no? Muchas gracias. Carmen
ResponderEliminar